Menu
DakarFlash
DakarFlash.com



Lion d'Or 2016: Sadio Mané nominé à côté d'autres stars africaines


Rédigé par DakarFlash.com, le Mercredi 30 Novembre 2016 || 1638 Partages

Le Comité d'Organisation du Lion d'or a dévoilé les nominés pour l'édition 2016 de cette distinction qui récompense le meilleur joueur africain de l'année par le journal marocain Mountakhab. 
 

Outre l’attaquant gabonais Pierre-Emerick Aubameyang, nouveau candidat à sa succession, le sénégalais Sadio Mané, l’Ivoirien Serge Aurier, les Algériens Islam Slimani et Ryad Mahrez, l’Egyptien Mohamed Salah, le Zimbabwéen Khamat Billiat et les Marocains Mehdi Benatia et Hakim Ziyech sont également en lice pour le trophée, rapporte le site spécialisé africatopsport visité par wiwsport.com.

Il faut rappeler que l’ancien attaquant de Chelsea, Didier Drogba reste à ce jour le joueur le plus titré au Lion d’or. L’ancien Eléphant a été primé à 4 reprises soit une de plus que le Camerounais Samuel Eto’o.

Palmarès du Lion d’or

2004 : Samuel Eto’o (Cameroun).

2005 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2006 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2007: Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2008 : Mohamed Abu Treika (Egypte).

2009 : Samuel Eto’o (Cameroun).

2010 : Samuel Eto’o (Cameroun).

2011 : Seydou Keita (Mali).

2012 : Didier Drogba (Côte d’Ivoire).

2013 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire).

2014 : Yaya Touré (Côte d’Ivoire).

2015: Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon).


DakarFlash3



Nouveau commentaire :


Dans la même rubrique :
< >